人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
無料会員登録
#書籍抜粋
#コミック
#健康
#フェイクニュース
#三淵 嘉子
#日本史
#夫婦
#不動産
濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
ある時期まで醤油の歴史は味噌とほぼ同じ(※写真はイメージです)
ルイ14世も日本の醤油をたしなんだ(※写真はイメージです)
白醤油の原料のほとんどは小麦(※写真はイメージです)
焼酎に合わせる食事として甘味が好まれた(※写真はイメージです)
村井裕一郎『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』(あさ出版)
薄い醤油ほどしょっぱさ、濃い醤油ほどうま味が強くなる(※写真はイメージです)
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
ジンメルに学ぶお金の不安との向き合い方
預金残高が増えることに快感を覚えるのはギャンブルと同じ…闇雲にお金を貯める人が魅力的でない納得の理由
WOMAN
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
ビジネスウオッチの新たなチョイス。 ザ・シチズンの和紙文字板モデルは世界に伝えたいニッポンの高級時計だ
STYLE